Pular para o conteúdo

Tela inicial

A tela inicial é a primeira coisa que você vê ao abrir o PhotoReport. Ela mostra todos os seus projetos e dá acesso às configurações, notificações e criação de novos projetos.

Seus projetos são exibidos como cartões. Cada cartão mostra:

  • O nome do projeto e a foto de capa. Um projeto sem foto de capa mostra no lugar dela a foto da sua primeira observação geral, para que um projeto iniciado sem planta continue reconhecível.
  • A data da última modificação.
  • A quantidade de plantas (só quando o projeto tem plantas) e a quantidade de fotos.
  • A quantidade de membros (para projetos na nuvem compartilhados).
  • Um indicador de sincronização: um check verde significa que o projeto está atualizado, uma ampulheta indica alterações pendentes, uma nuvem cortada significa que o dispositivo está offline.

Toque em um cartão para abrir o projeto.

Cada cartão traz um botão ⋯ com as ações do projeto. Tocar e segurar o cartão abre o mesmo menu.

  • Abrir: abre o projeto.
  • Configurações do projeto: abre as configurações do projeto, para renomeá-lo, trocar a foto de capa ou gerenciar os membros (veja Projetos).
  • Excluir: aparece nos projetos que são seus. A confirmação diz o que vai junto com o projeto.
  • Sair do projeto: aparece no lugar de Excluir em um projeto que alguém compartilhou com você. Você perde o acesso, e o proprietário e os outros membros continuam com ele.

Um projeto excluído some da tela inicial, mas não desaparece. Por alguns segundos, uma barra Projeto excluído oferece Desfazer. Depois disso, o projeto fica em Configurações > Excluídos recentemente por 7 dias, onde você pode restaurá-lo ou excluí-lo definitivamente. Veja Configurações.

Todas as configurações de exibição da tela inicial estão agrupadas em um único menu Opções de exibição na barra de ferramentas:

  • Modo de exibição: Grade (padrão, cartões com fotos de capa) ou Lista (visualização compacta, útil quando você tem muitos projetos).
  • Filtrar: mostrar todos os projetos, apenas projetos locais ou apenas projetos compartilhados.
  • Ordenar: por data de modificação (mais recentes ou mais antigos primeiro) ou por nome (A-Z ou Z-A).

Use a barra de busca no topo da tela para encontrar um projeto pelo nome.

O ícone de sino no topo da tela abre o centro de notificações. Você encontrará:

  • Notificações de colaboração (alterações feitas por um membro da equipe).
  • Confirmações de exportação (relatório pronto ou erro).
  • Alertas de sincronização (download concluído, conflito detectado).

Um badge vermelho no ícone mostra o número de notificações não lidas.

Toque no botão azul + para criar um novo projeto. Veja Projetos para detalhes.