Écran d'accueil
L’écran d’accueil est la première chose que vous voyez en ouvrant PhotoReport. Il affiche tous vos projets et vous donne accès aux réglages, aux notifications et à la création de nouveaux projets.
Vos projets
Section intitulée « Vos projets »Vos projets sont affichés sous forme de cartes. Chaque carte montre :
- Le nom du projet et sa photo de couverture. Un projet sans photo de couverture affiche à la place la photo de sa première observation générale : un projet commencé sans plan reste ainsi reconnaissable.
- La date de dernière modification.
- Le nombre de plans (uniquement si le projet en contient) et le nombre de photos.
- Le nombre de membres (pour les projets cloud partagés).
- Un indicateur de synchronisation : une coche verte signifie que le projet est à jour, un sablier indique des modifications en attente, un nuage barré signale que l’appareil est hors ligne.
Appuyez sur une carte pour ouvrir le projet.
Actions sur un projet
Section intitulée « Actions sur un projet »Chaque carte porte un bouton ⋯ avec les actions du projet. Un appui long sur la carte ouvre le même menu.
- Ouvrir : ouvre le projet.
- Paramètres du projet : ouvre les paramètres du projet, pour renommer le projet, changer sa photo de couverture ou gérer ses membres (voir Projets).
- Supprimer : affiché sur les projets dont vous êtes propriétaire. La confirmation indique ce qui part avec le projet.
- Quitter le projet : affiché à la place de Supprimer sur un projet que quelqu’un a partagé avec vous. Vous perdez l’accès, et le propriétaire et les autres membres le conservent.
Un projet supprimé disparaît de l’écran d’accueil, mais il n’est pas perdu. Pendant quelques secondes, une barre Projet supprimé propose Annuler. Ensuite, le projet reste 7 jours dans Paramètres > Supprimés récemment, où vous pouvez le restaurer ou le supprimer définitivement. Voir Réglages de l’application.
Menu Options d’affichage
Section intitulée « Menu Options d’affichage »Tous les paramètres d’affichage de l’écran d’accueil sont regroupés dans un seul menu Options d’affichage dans la barre d’outils :
- Mode d’affichage : Grille (par défaut, cartes avec photos de couverture) ou Liste (vue compacte, pratique quand vous avez beaucoup de projets).
- Filtrer : affichez tous les projets, uniquement les projets locaux, ou uniquement les projets partagés avec vous.
- Trier : par date de modification (plus récent ou plus ancien) ou par nom (A-Z ou Z-A).
Rechercher un projet
Section intitulée « Rechercher un projet »Utilisez la barre de recherche en haut de l’écran pour trouver un projet par son nom.
Notifications
Section intitulée « Notifications »L’icône de cloche en haut de l’écran ouvre le centre de notifications. Vous y trouverez :
- Les notifications de collaboration (modifications apportées par un membre de l’équipe).
- Les confirmations d’export (rapport prêt ou erreur).
- Les alertes de synchronisation (téléchargement terminé, conflit détecté).
Un badge rouge sur l’icône indique le nombre de notifications non lues.
Créer un nouveau projet
Section intitulée « Créer un nouveau projet »Appuyez sur le bouton + (en bleu) pour créer un nouveau projet. Consultez Projets pour le détail.