Rollen und Berechtigungen
Jedes Mitglied eines geteilten Projekts hat eine Rolle, die bestimmt, was es tun kann.
Die Rollen
Abschnitt betitelt „Die Rollen“Eigentümer
Abschnitt betitelt „Eigentümer“Der Eigentümer ist die Person, die das Projekt erstellt hat. Er hat die volle Kontrolle:
- Projektname, Notizen und Titelbild bearbeiten.
- Pläne hinzufügen, bearbeiten und löschen.
- Anmerkungen erstellen, bearbeiten und löschen.
- Fotos aufnehmen, Videos und Audiokommentare aufzeichnen.
- Berichte exportieren.
- Mitglieder einladen und entfernen.
- Das Projekt löschen, es unter Zuletzt gelöscht wiederherstellen oder endgültig löschen.
Es kann nur einen Eigentümer pro Projekt geben.
Mitglied
Abschnitt betitelt „Mitglied“Ein Mitglied ist eine Person, die dem Projekt über eine Einladung beigetreten ist. Es kann:
- Eigene Anmerkungen erstellen, bearbeiten und löschen.
- Fotos aufnehmen, Videos und Audiokommentare aufzeichnen.
- Alle Anmerkungen und Fotos im Projekt einsehen (einschließlich derer anderer Mitglieder).
- Alles, was innerhalb des Projekts gelöscht wurde, unter Projekteinstellungen > Zuletzt gelöscht wiederherstellen oder endgültig löschen.
- Berichte exportieren.
Ein Mitglied kann nicht:
- Projekteinstellungen bearbeiten (Name, Titelbild).
- Andere Mitglieder einladen oder entfernen.
- Das Projekt löschen oder es unter Zuletzt gelöscht wiederherstellen. Ein Mitglied verlässt das Projekt stattdessen.
Gelöschte Elemente
Abschnitt betitelt „Gelöschte Elemente“Löschungen lassen sich 7 Tage lang rückgängig machen. Wer etwas zurückholen kann, hängt davon ab, was gelöscht wurde:
| Gelöschtes Element | Wer es unter Zuletzt gelöscht sieht | Wer es wiederherstellen oder endgültig löschen kann |
|---|---|---|
| Das Projekt selbst | Der Eigentümer | Nur der Eigentümer |
| Alles innerhalb des Projekts (Plan, Standpunkt, Beobachtung, Foto, Video, Audionotiz) | Jedes Mitglied | Jedes Mitglied, egal wer es gelöscht hat |
In der iOS-App sieht ein Mitglied mit reinem Lesezugriff auf das Projekt (etwa nach dem Ende eines Teams-Abonnements) die Liste, kann aber nichts wiederherstellen oder löschen.
Eine endgültige Löschung entfernt das Element für alle Mitglieder des Projekts. Siehe Zuletzt gelöscht unter iOS, Android oder im Web-Dashboard.
Rollen erkennen
Abschnitt betitelt „Rollen erkennen“In der Mitarbeiterliste des Projekts wird jedes Mitglied mit einem Badge angezeigt, das seine Rolle kennzeichnet: Eigentümer oder Mitglied.